Автор: yandiana Рубрика: Лекарство для души Один комментарий

Всегда говори ДА по-русски или Джимм Керри отдыхает

всегда-говори-да

Марина, переделав всю работу по дому, собралась варить борщ. Мысли крутились веретеном, она думала, о муже, дочке, постоянном безденежье, нехватке продуктов, отсутствии работы.

А ведь она мечтала о красивой жизни… Об островах, яхтах, модных платьях, доме, крепкой счастливой семье. Семью создать удалось. Муж и прекрасная маленькая дочка, с которой Марина сидела в декрете. Только вот с мечтами о красивой жизни потихоньку приходилось расставаться. Жестокая реальность никак не хотела вмещать в себя подобные мечты. Витька — муж Марины работал техническим специалистом, зарабатывал совсем не много.

Марина сидела в декрете с дочкой. До беременности работала продавцом в частном магазине, но из-за кризиса магазин закрылся. Выходить на работу было некуда. Несколько раз ходила на собеседования, но за время, проведенное в декрете, заметно одичала, чувствовала себя неуверенно. В общем, найти работу пока не удалось. Быт заедал, безденежье достало. Экономить приходилось буквально на всем. Какие уж тут мечты о красивой жизни?

Во время таких мрачных размышлений, Марина увидела, что на кухню зашла маленькая Кристина, она протягивала маме книгу и просила:

— Мам, почитай мне сказку.

Но Марине нужно было готовить, она поцеловала дочку в пухлую щечку и сказала:

НЕТ, сейчас не могу, малыш, подожди пока доварю борщ.

У Кристины обиженно задрожал подбородок, но девочка не заплакала, послушно ушла с книжкой в другую комнату.

С работу пришел муж.

— Девчонки, я получил премию, она, конечно, небольшая, но сегодня я приглашаю вас на ужин в кафе!

— Ура, ура, кафе, я закажу молочный коктейль! — обрадованно запрыгала Кристина.

Но Марина охладила пыл мужа и дочери своим категоричным:

НЕТ. Ни в какое кафе мы не пойдем! Витя, ты в своем уме? Мы на эти деньги лучше тебе куртку зимнюю купим на распродаже, а поесть и дома можно, вон я борща наварила…

Муж спорить не стал, сказал только:

— Ну я же хотел как лучше…

Кристина обиженно захныкала, с мечтой о молочном коктейле пришлось распрощаться…

Ужинали в тишине. После ужина Марине позвонила мама:

— Доченька, представляешь, мне вчера в супермаркете вручили приглашение в салон красоты. Пойти можно бесплатно на любую процедуру, только условие — нужно придти вдвоем. А мне некого позвать кроме тебя, пойдем завтра?

— Ой, мам, ну какие салоны? НЕТ. У меня целая гора не глаженного белья, да и шкаф нужно разобрать, я не пойду. Да и прихорашиваться особо не хочется, обязательно начнут там что-то втюхивать, а у меня, ты сама знаешь…денег нет.

— Но, Мариночка, я тоже тогда не смогу пойти…надо же вдвоем, вырвалась бы из своего быта, развеялась.

— НЕТ, мам, не обижайся, не пойду, не до красоты мне.

— Ну пока тогда, целуй Кристинку, Вите привет.

Мама повесила трубку, а Марина пошла гладить белье, а потом разбирать шкаф, варить еду и мечтать о красивой жизни…

Стоп, что-то не то! Отмотаем чуть-чуть назад…

*******

Марина собиралась варить борщ. На кухню зашла маленькая Кристина с книгой сказок и попросила маму ей почитать.

ДА, малыш, я тебе почитаю. А что же мы скажем папе, когда он придет с работы, а у нас не готов ужин?

— Ничего, мам, мы что-нибудь придумаем!

Мама с дочкой читали книгу. Пришел Витя — глава семьи. Марина и Кристина вышли из комнаты, виновато опустили глаза…

— Пап, а мы борщ сварить не успели — сказки читали, ты же не будешь ругаться?

— Ну что вы? Это даже хорошо, что не успели, теперь от моего предложения точно никто не откажется!

— От какого еще предложения? — спросили в унисон мама с дочкой.

— А я веду вас сегодня в кафе на ужин!

— Ура, ура! Здорово! Мам, давай собираться.

ДА, давай. Раз такое дело — пойдем, а в честь чего это? — спросила Марина.

— Да премию дали, ну я и подумал, что мы и так на всем экономим! Могу я своих любимых девочек в ресторан пригласить?

На волне шуток, веселья, отличного настроения семья отправилась в ресторан.

Кристина заказала любимый ванильный коктейль. Марине позвонила мама и предложила пойти завтра в салон красоты по бесплатному приглашению на двоих.

ДА, мам, хорошо, встречаемся завтра в двенадцать. А мы тут в ресторан выбрались на ужин.

— Ой, Мариночка, я очень рада, хоть развеетесь. А то ты дома совсем в быту погрязла, да и Витя все работает…Ладно, до завтра, пока, целуй Кристиночку.

«Здорово-то как. Сегодня ресторан, завтра салон красоты!» — думала Марина по дороге в дамскую комнату…

И вдруг у окна, прямо за большим фикусом, скрывающим от посторонних глаз часть подоконника, увидела пожилого мужчину. Он был бледен, прижал руку к груди и как-то странно хрипел. Марина подбежала к мужчине, помогла присесть, принесла стакан холодной воды и вызвала скорую помощь. Подмога подоспела на удивление быстро. Мужчину увели под руки санитары, увезли в больницу.

Утром Марина встретилась с мамой. Женщины отправились в салон красоты, который находился в крупном торговом центре. Мама освободилась первой и сказала дочери, что будет ждать ее в кофейне на первом этаже. Это тихое уютное местечко всегда нравилось девушке и она с нетерпением ждала, когда мастер закончит колдовать над ее прической.

Выйдя красавицей из салона, Марина очень захотела свежего кофе. Еще издалека девушка заметила, что мать сидит за столиком не одна — с каким-то седовласым мужчиной. Девушке его силует показался смотно знакомым. Подойдя к столику, Марина обомлела:

— Мариночка, представляешь, встретила Вальку Державина — весело ворковала мама — ой, только для тебя он Валентин Викторович, это мой одноклассник. Мы с ним со школы не виделись, представляешь, почти сорок лет прошло, а он совсем не изменился, сразу узнала его.

— Да ладно тебе Тоня, я-то постарел совсем, а вот ты все такая же стройная и красивая, как в 10-м классе — подхватил разговор мужчина.

Потом мужчина посмотрела на Марину, а она на него:

— Мам, мы кажется знакомы, то есть не знакомы, но виделись уже…вчера, только как-то быстро вы, Валентин Викторович, вылечились.

Это был тот мужчина, которому Марина вчера вызывала скорую помощь.

— Вот это да! Представляешь, Тоня, твоя дочь вчера мне жизнь спасла…шучу, конечно, угрозы жизни, слава Богу не было, но сориентировалась она очень быстро, умница. Сразу видно в кого. Вот уж по-истине, мир тесен.

Тут уж пришел черед удивляться маме, она ровным счетом ничего не понимала — смотрела то на дочь, то на бывшего одноклассника.

— Да объясните вы толком, ничего не понимаю!

— Видишь ли, Тоня, вчера в ресторане мне стало плохо, я уж на сердце грешил. А Мариночка мне помогла — скорую помощь вызвала. Оказался банальный миозит — невралгия. Укол обезболивающий сделали и отпустили. Но дочке твоей огромное спасибо.

— Ой, извините, Валентин Викторович, я думала у вас сердечный приступ, а тут смотрю вы сидите кофе пьете…

— Ну приступа нет, но сердечко нужно подлечить, вот уезжаю скоро в санаторий на месяц. Только не знаю получится ли?

— А что так? — спросила мама Марины.

— Да помощник мне нужен на постоянку, кому бизнес можно будет, так сказать, на поруки оставлять. Чтобы свой был и в тоже время не слишком злоупотреблял панибратским отношением. Ну и с мозгами человек нужен. Технарь лучше, но с навыками управления, короче нужен практик, а не теоретик. Ладно девчонки, что я вас тут своими проблемами пичкаю? Расскажите лучше о себе.

— Подожди, Валентин, а что за бизнес у тебя?

— У меня крупное предприятие по автоматизации электронных систем.

— А у Марины муж как раз по этой специальности трудится. Да только вот все никак не устоится на должность нормальную. Башковитый парень, между прочим.

— Слушай, Марина, а пусть твой супруг ко мне придет на собеседование. если действительно умный малый, то что-нибудь придумаем.

— Валентин Викторович, а это удобно будет?

— А что-же неудобного, это будет взаимовыгодный союз, если все срастется. Тем более, я Тоню знаю, ты мне помогла опять же. Да и я пока ничего не обещаю, просто побеседовать хочу с твоим супругом.

ДА, хорошо, я скажу Виктору о вашем приглашении на собеседование.

Стоит ли говорить, что Виктор с удовольствием пошел на собеседование к Валентину Викторовичу. Он идеально подошел ему в качестве заместителя. Доход их семьи увеличился во много раз. Теперь по два раза в год они отправлялись отдыхать в места своей мечты.

Марина, избавившись от паники и страха невозможности найти работу, поняла, чего она действительно хочет. И занялась любимым делом — рисованием. Со временем хобби стало приносить неплохой доход, картины Марины выставляются на выставках. Любителям определенной техники исполнения рисунка они очень нравятся.

Часто Марина устраивает благотворительные выставки. Все средства, вырученные от продажи картин девушка перечисляет в детский дом и контролирует, чтобы они шли на благие цели: покупку одежды, игрушек, ремонт. Одним словом на то, чтобы детишки не в чем ни нуждались и не чувствовали себя обделенными.

Кристинка подросла и пошла в школу. Их семья переехала в большой красивый дом. По праздникам они приглашают к себе родителей, друзей и Валентина Викторовича с семьей.

Все, о чем мечтала Марина сбылось, а начиналось все с простого «ДА».

Спасибо за внимание, друзья! Подписывайтесь на новые интересные статьи, жмите на социальные кнопки. Говорите «да» — дайте жизни шанс осуществить ваши мечты.

Источник: блог привлечения чудес

Подписывайся на новые чудеса!)
Новые интересные статьи
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Raisa

    Все может быть.

    29 января, 2016 в 10:06 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: