Автор: yandiana Рубрика: Удивительные личности Один комментарий

Все, что вы хотели знать о Ронде Берн, фильме «Секрет»

ronda-bern-moreКто она — женщина, открывшая миру величайший секрет? Таинственная личность или человек, живущий обычной жизнью? Какая книга вдохновила ее на обнародование тайны? Все это и много другой интересной информации вы найдете в этой статье.

Рождение «Тайны»

«Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил – «вы не поняли жизнь».

Джон Леннон

После выхода на экраны фильма «Секрет» (второе название – «Тайна») в 2006 году мировая общественность взорвалась, как салютом, разнообразными комментариями. На страницах газет и журналов, в телевизионных передачах, в интернете – повсюду царили эмоции, от полного неприятия до восторженного подтверждения фактами из жизни зрителей.

Фильм сразу взлетел на вершины хит-парадов, как раз оттого, что вокруг него развернулась шумиха небывалых размеров. Как известно, антиреклама подчас работает даже лучше, чем самые настойчивые рекомендации к просмотру.

В результате, это творение посмотрели почти все жители земного шара, а некоторые – и не по одному разу.

Книгу, изданную под одноименным названием практически сразу после выхода фильма, в первые месяцы невозможно было найти в продаже. Счастливые обладатели делали ксерокопии и выкладывали их на собственных страничках в интернете. В результате, посещаемость подобных ресурсов возросла до потрясающих цифр рейтинга.

Но вовсе не за прибылью и популярностью гнались обладатели книги.

Они хотели поделиться знанием с теми, кто еще не открыл для себя великий закон – закон притяжения. Притяжения счастья.

Путь к знанию

ronda-bern

Автором нашумевшего фильма и книги является австралийка Ронда Берн.
Ронда родилась в 1951 году в городе Мельбурне. С детских лет ее манило к себе радио. Во времена юности Ронды привычное нам телевидение еще не было настолько широко распространено, и радио занимало в умах и домах людей почетное первое место. Радиоприемники устанавливались на выигрышные места в помещении, их старались вписать в дизайн интерьера. Радио было источником информации и эмоций, а не просто фон для жизни, как в наше время.

Наверное, в том, что она начала свою карьеру именно в роли столичного радиопродюсера, есть некая закономерность. Жизненная сила и энергия хрупкой девушки были настолько сильными, что Ронде без труда удалось организовать и выпустить несколько рейтинговых программ. Её имя постепенно становится известным в Мельбурне.

Затем, когда телевидение начало отвоевывать информационное поле у радио, Ронда перешла на Australia’s Nine Network, телевизионный канал. Словно повинуясь волшебному клубочку, что указывал ей путь сказочной серебристой нитью, Ронда без особого сожаления ушла с поста известного радиопродюсера, а ведь у нее уже было имя, которое открывало многие двери, в том числе и весьма высокопоставленных и наделенных властью особ.

Что помогало ей в те дни? Сейчас Ронда уверена, что уже тогда, в сложное для нее время перехода, она интуитивно восприняла идею и поверила в закон, описанный ею позднее в книге: нужно верить в то, что все получится – и оно получится!

Ронде Берн не было и сорока лет, когда она окунулась в совершенно новую для себя атмосферу телевидения. Новые возможности захватывали дух, новые темы возникали и распускались в голове, как фантастические цветы, желание работать и воплощать задуманное било через край.

Берн очень повезло – в начале пути ей встретился весьма уважаемый и опытный телевизионный специалист – Питер Файман. По сути, именно его стараниями из восторженной, активной, но растерянной Ронды была вылеплена сильная, уверенная в себе мастерица своего дела. Это получилось настолько хорошо, что в 1994 году, в возрасте 43-х лет, Ронда Берн основала свою продюсерскую теле- и кинокомпанию «Prime Time Productions». Она выпускала шоу, занимавшие первые строчки в рейтингах: «The World’s Greatest Commercials», «Great Escapes», «OZ Encounter» и «Learners».

Программы успешного продюсера не оставались непризнанными – телекомпании всего мира охотно покупали их, а на различных церемониях Ронде постоянно доставались высокие награды. Наконец, телекомпания, принадлежащая Ронде, покинула пределы родной Австралии, и сейчас, кроме Мельбурна, имеет филиалы в Лос-Анджелесе, Чикаго и Остине.

Что стало отправной точкой в мир «Тайны»

vselennaya

К моменту возникновения идеи фильма, а затем и книги, Ронда Берн уже была узнаваемым медийным лицом в своей стране. Она достигла роскошного возраста, уверенно стояла на ногах во главе телевизионной империи, обладала известностью, достатком и чувствовала поддержку любимой семьи.

Но в 2004 году, возможно, из-за высокого, напряженного ритма жизни Вселенная нанесла ей сразу несколько ударов одновременно.

Сначала нарастающим комом покатились проблемы со здоровьем. Затем возникла угроза для карьеры, финансовое положение пошатнулось. За спиной оживились и подняли головы недоброжелатели. Как стервятники над жертвой, закружились в газетах и теле-интервью злобные слухи и сплетни. И последней соломинкой, ломающей спину верблюду, стал уход из жизни отца Ронды.

Беда не приходит одна – как знакома эта примета тем, кто также испытал на себе одновременный шквал напастей и проблем, и кто так же, как Ронда, нашел в себе силы возродиться из пепла, в том числе, и с помощью фильма и книги «Секрет».

Как вспоминает сама писательница, в сентябре 2004 года дочь, желая утешить и подбодрить опустившую руки маму, дала ей почитать книгу Уоттлза Уоллеса. Выпущенная в 1910 году, она называлась «Секрет обогащения» (другой вариант перевода – «Наука стать богатым»). Именно эта книга для Ронды Берн стала отправной точкой в познании закона притяжения.

Проглотив увлекательную книгу за полтора часа, Ронда поняла, что Уоллес, словно заглянув в самое сердце, достал оттуда все ее невысказанные мысли и желания, придал им красивую, четкую форму и вложил обратно в виде ясного знания.

Многие ли из нас способны на чтение книг столетней давности? Наша жизнь так стремительна, так насыщенна, что все, что случилось даже 20 лет назад, часто воспринимается как нечто архаичное.

Но то, что открылось Ронде в «Секрете обогащения», не было ни устаревшим, ни скучным. И тогда воспрянувшая духом женщина поняла, что совершит преступление, если оставит полученное знание при себе. Нет, оно должно принадлежать людям! Оно имеет право быть услышанным!

Мысли способны осуществлять желания

«Каждая ваша мысль – это молитва. О чем вы молитесь сейчас?».

rondaТо, что открыла для себя Ронда Берн в книге американского основоположника мотивационной литературы, она сама для себя определила как закон притяжения. И если Уоллес говорил только о науке стать богатым, расписывал алгоритмы притяжения в свою жизнь денег, то Ронда переработала его учение в науку притяжения прежде всего любви, положительных эмоций и того неуловимого ощущения, что именуется счастьем.

«Ваши мысли — это слова, звучащие у вас в голове и произносимые вслух. Когда вы говорите кому-то: «Какой прекрасный день», — вы вначале об этом думаете, а затем произносите. Ваши мысли становятся вашими действиями. Когда по утрам вы встаете с постели, мысль о необходимости встать опережает действие. Вы не можете что-либо сделать, если предварительно об этом не подумаете».

И фильм, и книга проникнуты мыслью о том, что вы – это то, о чем вы думаете, к чему стремитесь и что делаете. Россияне с малолетства впитали в себя эту идею вместе с поговоркой: «Каждый человек – кузнец своего счастья». Сейчас, после того, как у нас имеется возможность ознакомиться с «Тайной», эта народная мудрость отзывается в нас совсем по-другому.

В своих произведениях Ронда призывает читателей и зрителей к позитивному образу чувств и мышления, утверждая, что тот посыл, который получает от вас Вселенная, она возвращает вам же с удвоенной силой. Если вы являете собой образчик негатива, то ничего удивительного, что жить в таком состоянии кажется невыносимо трудным.

«Если вы, словно попугай, без умолку, говорите о неприятностях, если срываетесь на крик, рассказывая о нежеланных событиях, вы буквально загоняете себя в клетку. Каждый разговор о неприятном укрепляет эту клетку, добавляет ей прутьев, и вы надежно отгораживаетесь от всего хорошего, что есть в жизни. Люди, чью жизнь можно назвать состоявшейся, больше говорят о том, что любят».

Осознавая, что телевизионная аудитория гораздо более восприимчива к потоку информации, чем менее многочисленная читающая часть человечества, Ронда задумалась о создании фильма, в котором раскрыла бы людям ставшую известной ей тайну.

В работе над ним она использовала свое знание, так же нашла много людей, Ронда называет их наставниками (среди них: Джо Витале, Лиза Николс, Гейл Двоскин, Роберт Кольер и другие), которые, как оказалось, знают, а главное, успешно применяют в своей жизни закон притяжения.

Фильм получился вдохновляющим, интересным, познавательным. Он по-настоящему изменил жизнь своей создательницы. Одновременно с ним в свет вышла книга – как обращение к тем, кто предпочитает раз за разом возвращаться к страницам и главам, чтобы обдумать, осознать и воспроизвести прочитанное.

tajna

Книга Ронды Берн «Тайна» и сейчас остается в двадцатке лучших бестселлеров мира по версии New York Times. А тогда, в 2006 году, в жизнь Ронды вместе с признанием зрителей ворвались успех, богатство и ошеломительная популярность.

В 2007 году Опра Уинфри пригласила малоизвестную в США Ронду Берн для участия в своем легендарном шоу. Из студии Ронда вышла звездой мирового уровня. В том же 2007-ом она была признана одной из самых влиятельных женщин планеты в списке журнала Time Magazine. А затем вошла в список Forbes «The Celebrity 100».

ronda-i-opra

Пена у кромки воды

Как это часто бывает, вместе с успехом и богатством в жизнь писательницы проникли и отрицательные суждения, и подражательство, и откровенно злобные нападки.

Многие сколотили себе целое состояние на том, что написали разоблачительные трактаты по следам «Тайны», собрав под свои знамена множество адептов. Авторы нажились на критике, потому что искать недостатки в ком-то или в чем-то всегда проще, чем разглядеть ценные зерна достоинств, особенно если они скромно существуют в человеке, не выпячиваясь на первый план.

Другие, провозгласив себя последователями, на волне бешеной популярности произведений Берн начали строгать свои книжки. На поверку, в них не было оригинальности и внятных посылов, все сводилось к переписыванию положений «Секрета» своими словами – если они находились.

Такие «дети Тайны» тоже получили свою долю читательского спроса и, как следствие, богатства. Сама Ронда воспринимает их как падающие с дерева орехи. Они могут причинить боль, если упадут вам на голову, но в каждой твердой скорлупе поддельной «тайны» всегда есть ядро – упоминание о первоисточнике. Возможно, многие захотят оценить его самостоятельно, а не в пересказе лже-автора, и таким образом придут к знанию того, что проповедует Ронда Берн.

Одно время автор активно участвовала в шумихе вокруг «Тайны», но после того, как в ответе на вопрос о связи закона притяжения с геноцидом на планете Земля её ответ был перевернут с ног на голову и опубликован, Ронда отказалась от интервью.

Всё, что она хотела сказать людям, все свои убеждения она преподнесла в своих творениях. Пусть каждый делает выводы самостоятельно, посчитала Берн и умолкла для средств массовой информации.

Теория чуда

Обвиняя «Секрет» в отсутствии какой бы то ни было научной подоплеки, критики забывают, что многие из тех научных достижений человеческой мысли, что мы сейчас воспринимаем как что-то, само собой разумеющееся, века и даже десятилетия назад считались необъяснимым чудом:

  • древние греки считали атом неделимым;
  • загадка генома была открыта лишь в середине 20-го века;
  • школьники всех учебных заведений мира со знанием дела рассуждают об электронах, однако любой маститый академик, смущаясь, ответит, что электрон, конечно, существует, но никто не знает, как он выглядит;
  • все без исключения пользуются электрическим током, но не все знают, что до сих пор ученые ведут споры, сходные со спорами магов и волшебников, о том, существуют ли магнитные и электрические поля.

Так и у чуда, наверняка, есть свои законы. Теория его, изложенная в книге и фильме Ронды Берн, как любая теория, имеет своих сторонников и противников. Но для миллионов людей, изменивших свою жизнь к лучшему с Рондой, чудо бесспорно существует. И с этим, к счастью, ничего нельзя поделать.

Источник: блог привлечения чудес

Подписывайся на новые чудеса!)
Новые интересные статьи
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Raisa

    Интересная статья, надо перечитать книгу.

    23 сентября, 2016 в 8:27 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: